?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://svpressa.ru/blogs/article/24233/ пачытайце... думаю для падняцця адрэналіна будзе цікава.

Цытата "Как только сходите с поезда в Минске, вас встречает крупная надпись: Чугуначны вакзал. И далее везде – все государственные вывески, от учреждений до метро теперь там исполнены на белорусском языке. В Минске я не слышал ни одного человека, изъясняющегося на этой мове (только на русском), а сами местные интеллигенты («поляки») объясняют, что белорусский язык – это исковерканный крестьянами из-за неграмотности польский язык, то есть смесь русского и польского."

і яшчэ "Хотя, что такое белорусский интеллигент, высказал мнение тот самый интеллигент с палисадником – «это поляк». То есть белорус, преодолевший свое крестьянство, автоматически становится поляком. Современная интеллектуальная жизнь Белоруссии вообще сейчас пронизана осмыслением белорусско-польско-литовских отношений. Местный интеллигент соединяет в своих мечтах эти три государства в одно. Историческая и географическая правда на его стороне: в Речи Посполитой и ее осколках Белоруссия провела больше времени, чем в составе Российской империи и СССР; от Минска до Вильнюса (Вильно, белорусского города, подаренного в свое время Сталиным литовцам) 180 км, а до Москвы – 750. Причем белорусская интеллигенция готова быть младшим братом в таком государстве – у белорусов как нации вообще нет гегемонистских устремлений и сверхзадач (как у тех же поляков). Они готовы делегировать полномочия среднему и старшему брату, а сами спокойно растить вишню в палисаднике."

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elet1
Apr. 27th, 2010 10:13 am (UTC)
ндааа, все вокруг смесь русских еще с кем-то, причем как-то все они пытаются с поляками скрестится - то украинец - это помесь поляка и русского, то белорус - продукт польско -русских взаимоотношений... как там говАривал Лермонтов - "это было бы смешно, когда не было так грустно...".. удивляе одно - почему сами русские люди не высмеивают вот такой бред своих соотечественников, вменяемые же люди есть везде?!
azarkinm
Apr. 27th, 2010 10:15 am (UTC)
есть везде. только к сожалению их становится всё меньше и меньше
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

leta i ja
azarkinm
AzarkinM

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com